RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO

Estudantes da UFMA relatam larvas em feijoada do RU

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UFMA Restaurante
Aluno da UFMA passou mal após consumir refeição; universitários também relatam pombos e falta de higiene no local, que enfrenta problemas estruturais há anos.

SÃO LUÍS, 26 de fevereiro de 2025 – Estudantes da Universidade Federal do Maranhão (UFMA) denunciaram a presença de larvas em uma feijoada servida no Restaurante Universitário (RU) na última sexta (21), em São Luís.

Segundo relatos, um aluno passou mal após consumir a refeição.

Além disso, fotos compartilhadas pelos universitários mostram pombos circulando dentro do restaurante e bebedouros em péssimas condições, com torneiras sujas e mal conservadas.

As denúncias incluem a presença de pombos no restaurante da UFMA, o que agrava as preocupações com higiene e segurança alimentar. As reclamações também envolvem a qualidade da comida e a falta de higiene no RU.

Em nota, a UFMA afirmou que segue todas as normas de segurança alimentar previstas pela Anvisa. Leia abaixo:

“A Universidade Federal do Maranhão (UFMA) esclarece que todas as unidades do Restaurante Universitário seguem e zelam por todas as normas de segurança alimentar previstas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), adotando medidas preventivas e corretivas rigorosas para garantir a qualidade dos alimentos servidos aos usuários.

Recentemente, o Restaurante Universitário – Unidade Central recebeu adequações estruturais para sua melhoria contínua, visando promover ainda maior conforto e segurança aos discentes, servidores e visitantes do RU.

De toda forma, a UFMA abriu processo para averiguar a situação relata e a empresa terceirizada, responsável pelo fornecimento das refeições, já está sendo notificada. Vale ressaltar que, além de ser espaço de convivência e integração da comunidade acadêmica, o Restaurante configura uma importante política de assistência estudantil e apoio aos estudantes em situação de vulnerabilidade social.

Esclarecemos, ainda, que a UFMA realiza periodicamente a manutenção dos poços artesianos e reservatórios que alimentam os diversos prédios da Universidade. Oportunamente, informamos que nos dias 25/02 a 27/02 serão instalados novos dosadores de cloro nos reservatórios que abastecem os restaurantes. Após a instalação dos dosadores serão realizadas novas coletas com o objetivo de atestar os índices de portabilidade da água”.

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