VENENO LEGAL

Mais da metade dos alimentos lançados são ultraprocessados

Compartilhe
Ultraprocessados Brasil
Ministério da Saúde revela que 62% dos novos produtos alimentícios no Brasil entre 2020 e 2024 são classificados como ultraprocessados.

BRASIL, 31 de outubro de 2025 – Pesquisa do Ministério da Saúde identificou que 62% dos novos alimentos e bebidas lançados no Brasil entre 2020 e 2024 são ultraprocessados. O estudo analisou 39 mil produtos e mostrou que apenas 18,4% dos itens são in natura ou minimamente processados.

O projeto, uma parceria com Anvisa, Opas e USP, tem como objetivo monitorar a qualidade nutricional dos produtos no mercado brasileiro. A predominância desses alimentos ultraprocessados constata uma oferta distante das recomendações de uma dieta saudável.

O relatório, por outro lado, apontou um avanço significativo na regulação de gorduras trans. A análise de mais de 300 amostras de alimentos processados e óleos refinados não detectou a presença da substância.

O Ministério da Saúde atribui esse resultado ao sucesso das políticas restritivas implementadas nos últimos anos. O monitoramento, que faz parte do projeto Monitoramento da Rotulagem de Alimentos no Brasil, continuará até 2026.

A iniciativa vai divulgar quatro novos relatórios para avaliar o impacto das novas regras de rotulagem nutricional.

O estudo avaliou itens como refrigerantes, biscoitos e refeições prontas, com alto teor de aditivos industriais.

Compartilhe
0 0 votos
Classificação da notícias
Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Gostaríamos de usar cookies para melhorar sua experiência.

Visite nossa página de consentimento de cookies para gerenciar suas preferências.

Conheça nossa política de privacidade.

0
Adoraria saber sua opinião, comente.x