RUMO ÀS OITAVAS

MAC supera Tuna Luso e garante classificação na Série D

Compartilhe
Mac classificado
Com a classificação para a terceira fase garantida, o próximo desafio do Bode Gregório será contra Retrô-PE ou Pacajus-CE.

BELÉM, 06 de agosto de 2023 – O Maranhão Atlético Clube (MAC) fez valer o termo “demolidor de cartazes” e garantiu sua classificação para às oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro.

Depois de perder o primeiro jogo em São Luís por 3 a 2, a equipe mostrou sua força e eliminou a Tuna Luso, em Belém do Pará, vencendo no tempo normal e nos pênaltis. A partida terminou em 1 a 0 para o MAC, que teve uma ótima atuação, dominando o adversário e convertendo todas as penalidades na decisão final por 5 a 4.

Desde o início, o MAC deixou claro seu objetivo de reverter o placar. Dominando o jogo em Belém, a equipe teve diversas chances para marcar. Apesar do placar do primeiro tempo ficar em 0 a 0, os atleticanos criaram várias oportunidades de gol, mas não conseguiram finalizar com precisão. A determinação da equipe se manteve no segundo tempo, com o MAC assumindo o controle do jogo e mantendo a pressão sobre a Tuna Luso.

Aos 35 minutos do segundo tempo, a espera do MAC valeu a pena quando Passira marcou um gol decisivo, garantindo a vitória por 1 a 0. A Tuna Luso se esforçou para igualar o placar, mas o MAC se defendeu bem e ainda teve a chance de ampliar o marcador com um pênalti. Rodriguinho, no entanto, não conseguiu converter, mantendo o placar final.

Após 11 minutos de acréscimo, o árbitro encerrou o jogo, e as equipes decidiram na disputa de tiros livres direto da marca penal, na qual o quadricolor saiu vitorioso. Com a classificação para a terceira fase garantida, o próximo desafio do Bode Gregório será contra Retrô-PE ou Pacajus-CE.